微信公众平台


   所需文件








配偶為美國永久居民

一個美國永久居民在為其外籍配偶申請移民時,申請人必須為其外籍配偶提出親屬移民的申請。在親屬移民申請批准后移民局會給予這個外籍配偶一個移民排期。
由於永久居民為其外籍配偶申請綠卡有排期的限制,目前約需要二、三年的時間。

新易理法律事務所幾乎每天都處理婚姻移民申請,積累豐富的婚姻移民辦案經驗, 為了使客人一次性順利的取得綠卡以避免被驅逐或更嚴重的後果,該事務所的結婚綠卡服務包括所有需要的申請表格和輔助材料。申請中包括移民申請,非公民配偶調整身份的申請,經濟擔保申請,工卡和回美證到移民局面談, 都有事務所專業人員陪同翻譯, 專業的服務及多年的經驗, 絕對是信心的保證。

联系我们

    結婚綠卡


​​

婚姻绿卡的申請可以分為和美國公民結婚或和永久居民結婚。前者申請移民的程式簡單快速,不需要排期等名額;而後者相反的,有名額的限制。和美國公民结婚移民拿到的綠卡稱為臨時綠卡或條件式綠卡。主要的原因在於拿到臨時綠卡的兩年後,夫妻需要證明他們的婚姻關係的真實性,如此才可以申請到永久綠卡。如果沒有提出申請,外籍配偶則面臨被遣送出境的可能。

返回首页

政治庇護身份如何申請结婚绿卡?

​無論申請人是在辦理政治庇護的上庭期間,或者正處於政治庇護已得到批護,並正等待綠卡的階段,均可和美國公民結婚後提出新的结婚移民申請。

如果申請人的政治庇護已被否決,申請人可以向移民局提出婚姻绿卡申請,同時向處理庇護案件的法官提出延期聽證的要求。當局會就該新申請通知前往面談,在成功通過結婚綠卡的面談之後,申請人可以提出調整身份的申請,並和公民配偶一同出席移民法官舉行的聽證會。在法官正式批准後,申請人就可以順利拿到綠卡。

若然申請人的政治庇護已獲通過,即可在批准一年後提出結婚綠卡的申請。此類身份轉換的申請較簡單,只需向移民局同時提出結婚綠卡及調整身份的申請,並告知移民局將已批核的庇護案件轉交正在處理結婚綠卡的移民局分部,在通過面談後即可獲得兩年的臨時綠卡,而且更可在婚姻三年後,基於公民配偶的身份提出入籍申請。

配偶為美國公民

與其它移民方式比較,通過與美國公民结婚移民申請綠卡相對簡便快捷,除了沒有名額排期並能夠在短時間取得綠卡這一明顯的優越性之外,婚姻绿卡另一個重要優越性就是即使綠卡申請者在美國未能保持合法身份,只要當時合法進入美國,仍能申請在美國境內調整身份而不必離開美國。
雖然與美國公民結婚是取得美國綠卡的一種最快最簡便的程序,但是結了婚並不等於外籍配偶就一定能拿到綠卡。如果材料準備不當,婚姻關係在綠卡面談之前破裂或者美國公民配偶拒絕參加綠卡面談,外籍配偶都難以拿到美國结婚绿卡。

        結婚登記