微信公众平台







联系我们

所需文件

返回首页

 條件綠卡


條件綠卡的轉正 (I-751)眾所周知,通過和美國公民(或永久居民)結婚可以以直系親屬的身份申請綠卡
但是,美國國會鑑於虛假婚姻情形的氾濫於1986年通過了《防止虛假婚姻的法案》,目的是為了杜絕那些僅僅為了移民而結婚的現象。從那以後,凡是通過婚姻而申請移民的(包括隨行的子女),如果在移民申請批准的當日,婚姻還未滿2週年的得到的綠卡是兩年有效的,稱之為“條件綠卡”。在“條件綠卡”到期前必須向移民局申請綠卡的轉正,否則“條件綠卡”會被撤銷,而且有可能會被遣返。

一般來講,在“條件綠卡”到期前的90天內,夫妻二人需向移民局提出轉正的共同申請。如果在到期後還沒有提出申請,應該聯絡移民律師,向移民局提交陳情信陳述為何沒有按時申請的理由,希望移民局能夠網開一面。在收到移民局的收據後,“條

件綠卡”自動延長一年。夫妻二人應該盡量向移民局提供盡可能多的證據來證明自己的婚姻是真實的,譬如租約,稅單,銀行對賬單,證詞,保險單等。而不能只是因為自己的婚姻是真實的,就忽略證據和材料的準備,關鍵是讓移民局相信您的婚姻是真實的。移民局在收到申請後會根據證據的多寡,真實度,申請人的條件(比如年齡的差異等)
將申請區分為不同的虛假度。一般來說,除去一部分隨機選中的申請需要面談,虛假度越大的,面談的可能性越大,虛假度越低的,面談的可能性越小,而直接批准的可能性就越大。所以,在首次提出轉正申請的時候,證據和材料的準備就非常重要,不可輕視。         當然,並不是所有“條件綠卡”的轉正都必須是夫妻二人共同申請。以下這些情況,外籍配偶或其子女是可以提出單方的申請,而且申請的時間可以是任何時候,只要在被遞解之前。

1. 如果​​公民配偶不幸去世了,外籍配偶可以單方申請,但需要提供公民配偶的死亡證明。       

 2. 如果在申請時已經離婚了,外籍配偶也可以單方提出申請,但也需要向移民局提出證據證明先前的婚姻是真實的。       

3. 如果外籍配偶或其子女在婚內遭到虐待,也可以單獨提出申請轉正。      

 4. 如果外籍配偶能夠證明若遭到遣返會對其產生“及其嚴重的困難”,也可以單獨提出申請轉正。

應該注意的是,不管是共同申請還是單方申請,移民局最關心的問題還是當時婚姻的真實性,即不能只是為了移民而結婚。所以,除了要對自己的真實婚姻“理直氣壯”外,更重要的是還要讓移民局的“官老爺”們相信才行啊。