微信公众平台



您是否為了要取得在美國的合法身份﹐飽受公民或綠卡配偶的家庭暴力而忍氣吞聲﹖您是否受到公民或綠卡父母的虐待﹐卻因為施暴者威脅不再擔保您的移民申請而繼續忍耐﹖ 2000年10月28日前美國總統Clinton 所簽署的“2000年反對婦女施暴法案” (Violence Against Women Act of 2000﹐簡稱VAWA法案)﹐可以幫助您脫離苦海﹐不再受制於暴力威迫。

在1990年美國首度提出受虐婦女單獨提出可以豁免兩年條件綠卡限制的法案﹐但是由於申請條件的嚴苛﹐使得這個法案並沒有讓需要幫助的人受益。直到2000年前美國總統Clinton 簽署的VAWA法案﹐放寬了對申請人的限制及要求﹐才使得許多受虐待的婦女或兒童﹐即使在沒有美國公民或綠卡的配偶﹑雙親的協助下﹐還是可以單獨提出申請﹐取得永久居民的身分。雖然VAVA 法案名為反對“婦女”施暴法案﹐但是家庭暴力的受害者不限於女姓﹐所以若是男性的受害者仍然符合申請的資格。同時﹐即使人不在美國﹐VAWA 法案也允許美國公民、永久居民海外駐軍或其他海外僱員的配偶﹑子女直接在海外單獨提出申請。

符合自行提出綠卡申請的申請人資格如下﹕ 
1。美國公民或永久居民的配偶﹐並受到美國公民或永久居民的毆打或遭受到殘酷的虐待。 
2。美國公民或永久居民的配偶的子女﹐受到美國公民或永久居民的毆打或遭受到殘酷的虐待。 
3。美國公民或永久居民的子女﹐受到美國公民或永久居民的毆打或遭受到殘酷的虐待。 

對於美國公民或永久居民的受虐配偶必須證明以下幾點:

1. 公民或永久居民結婚是基於基於雙方為共同生活為基礎的婚姻﹐而不是一個有欺騙行為的婚姻。即使有以下的情形發生﹐也不會影響申請的權利。 
a。申請人目前已經與其配偶離婚或已經不住在一起了。 
b。這段婚姻在過去的兩年內結束﹐但是申請人可以證明婚姻的結束是因為家庭暴力所造成的。 
c。因為施暴者的重婚﹐而造成這段婚姻無效。 
d。施暴者是美國公民﹐並在過去兩年內死亡。
e。施暴者在過去兩年內因為家庭暴力而被取消綠卡或放棄美國公民的身份。 
f。申請人在獨自提出移的申請後再與施暴者結婚。 


2。在與美國公民或永久居民的婚姻中﹐受到毆打或極度的精神虐待; 


3。申請人曾與此公民或永久居民共同居住。 


4. 申請人本身俱備良好的道德操守。

在200年的VAWA法案保護下﹐不再要求受害人繼續與施暴者維繫婚姻關係﹑家庭暴力的受虐者可以單獨向法庭提出停止遞解Cancellation of Removal 的程序而申請成為永久居民。申請人不會因為非法打工﹑或失去合法身分而遭到處罰。 由於申請條件的放寬﹐使得使多受虐婦女及兒童受到應得的保護﹐在2000會計年度中﹐移民共收到約3,400件的申請案﹐其中有約3000個申請人在沒有配偶的擔保下﹐成功的獲得移民局的批准。必須注意的是﹐持有K簽證的人士在來美後﹐若是受到家庭暴力的虐待的話﹐仍然可以自行提出申請﹐但是這個施暴者必須是當初為其申請K簽證的美國公民﹐而且這個K簽證的持有者有依規定時間內與這個美國公民結婚。如果K簽證的持有者並不是嫁給這個為其申請K簽證的公民的話﹐就不能單獨提出移民的申請。




联系我们​






返回首页

  家暴申請正式綠卡